Ингредиенты:• Лаваш тонкий(маца) - 250 гр
• Яйцо - 2 шт
• Соль - по вкусу
• Масло подсолнечное - 40 мл
Итак, лаваш ломаем, кладем в миску. Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры. Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем.
Яйца разбиваем. Добавляем в яйца лаваш. Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша.
На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны. Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой.
Вот такая получается красота. Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего, можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле, хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса. Попробуйте это блюдо, и вы меня поймете.
#бабкаизлаваша
Нет комментариев