Ингредиенты:
Для теста:• Мука - 4 ст
• Кефир - 200 гр
• Масло сливочное - 200 гр
• Уксус - 1 ст. л.
• Масло оливковое - 1 ст. л.
• Кунжут - для присыпки
• Яичный желток - для смазывания пирожков
Для начинки:• Баклажаны - 2 шт.
• Брынза малосольная или фета - 200 гр
• Зелень (кинза или петрушка) - по вкусу
• Соль - по вкусу
Тесто можно приготовить самостоятельно, на кефире и сливочном масле, или использовать готовое слоеное тесто.
Готовим тесто. Сливочное масло должно быть мягким, кефир - холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 мин. постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 мин. Или берем готовое слоеное тесто.
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Зубочисткой делаем проколы в баклажанах. Подготовленные баклажаны запекаем в духовке при 180 гр. 25-30 мин. Затем вынимаем и даем остыть. Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их мелкими кубиками.
Тесто разрезаем на полосы шириной примерно 7 см. Сыр или брынзу режем кубиками. Выкладываем 1-2 ст. л. сыра почти на край полосы теста (от края нужно отступить примерно 3 см). Сверху выкладываем немного нарезанных баклажанов. Зелень рубим или рвем руками. Выкладываем щепотку зелени сверху на баклажаны. Накрываем начинку краем теста.
Продолжаем заворачивать тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край теста смачиваем желтком и защипываем. (В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят - мясное или молочное.)
Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 180 гр. Печем пирожки примерно 30 мин. - до золотистого цвета. Тесто вышло похожим на слоеное - хрустящее и мягкое. Наслаждайтесь!
#бурекасысбрынзой #бурекасысбаклажанами
Нет комментариев