Ингредиенты:
Для бутербродов и подачи:• бородинский хлеб - 2 ломтика (70 гр)
• сливочное масло - 30 гр
• салат радиччо - 2 листа, примерно 20 гр
• копчено-вареная говядина - 4 ломтика, общим весом около 80 гр
• жареный миндаль по желанию
Для соуса ремулад:• майонез - 100 гр (4 ст. л.)
• греческий йогурт - 100 гр (4 ст. л.)
• дижонская горчица - 8 г (1 ч. л.)
• лимонный сок - 18 гр (1 ст. л.)
• молотая куркума - 3 гр (1 ч. л.)
• сахар - 8 гр (1 ч. л.)
• соль - 1 гр (щепотка)
• молотый черный перец - 1 гр (щепотка)
• репчатый лук - 20 гр (0,25 шт)
• морковь - 25 гр (0,25 шт)
• чеснок - 10 гр (2 зубчика)
• каперсы - 25 гр (1 ст. л.)
• корнишоны - 10 гр (1 шт)
Помойте и обсушите овощи и салатные листья. Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса, чтобы оно стало мягким. Почистите лук, морковь и чеснок.
Натрите на мелкой терке репчатый лук и морковь. Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте мелко корнишоны и каперсы.
Смешайте в миске нарезку, майонез, греческий йогурт, дижонскую горчицу и лимонный сок. Приправьте солью, куркумой, сахаром и черным молотым перцем. Соус можно приготовить и в блендере. Соедините все ингредиенты и взбейте импульсами, чтобы сохранить кусочки овощей.
Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Выложите сверху по салатному листу. Положите на салат ломтики говядины. Сверху добавьте немного соуса.
Положите оставшийся соус в чистую баночку, плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Украсьте снёрребёрды кусочками соленого жареного миндаля и подавайте.
#снерребердсговядиной
Нет комментариев