ПЕСТО, САЛЬСА, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СОУСОВ, НЕ УСТУПАЮЩИХ МАГАЗИННЫМ
Магазинные соусы удобны: они способны превратить любое блюдо в шедевр, не требуют усилий в приготовлении и безотказно работают, когда кто-то отказывается от еды. Проблема в том, что их состав порой напоминает краткое содержание «Войны и мира», что беспокоит, если хочется питаться натуральной пищей. Мы предлагаем вам четыре рецепта домашних соусов, которые полностью натуральные, легко готовятся и всегда вкусные.
• Мексиканская сальса
Самый популярный мексиканский соус может легко появиться на вашей кухне. Для этого возьмите 250 гр запеченных перцев, среднюю красную луковицу, 4 пера зеленого лука, несколько веточек кинзы, половину ч. л. жидкого меда и сок одного лайма. Измельчите перец и красный лук, порубите зеленый лук и кинзу. Соедините все ингредиенты. Добавьте сок лайма и мед, приправьте солью и перцем (для острой сальсы используйте жгучий перец). Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник.
Сальса - это универсальный соус, который подходит к овощным блюдам, пасте, мясу и рыбе. Подавайте его с крекерами, чипсами, гренками или добавляйте в бутерброды и сэндвичи.
• Апельсиново-томатный соус
Этот соус способен преобразить любое мясо. Секрет его вкуса кроется в гармоничном сочетании ярких ингредиентов: сладкого апельсинового сока и насыщенной томатной пасты.
Для приготовления возьмите 1 ч. л. кукурузной муки и залейте её 4 ст. л. кипяченой воды. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты и 3 ст. л. апельсинового сока.
Добавьте воду с кукурузной мукой в смесь и тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и снимите, как только появятся первые признаки кипения. Подавайте соус горячим. Он отлично дополнит мясо и гарнир, придав блюду неповторимый вкус.
• Сырный соус
Встречайте наш фаворит - сырный соус, который идеально дополнит курочку, снеки, пасту, картофель по-деревенски и другие овощи. Натрите 50 гр. любого твердого сыра. В кастрюле растопите 200 гр. плавленого сыра, добавьте половину столовой ложки растительного масла и 200 мл. сливок. Доведите смесь до кипения на медленном огне, варите около 3 мин., помешивая. Снимите с огня, добавьте тертый сыр, мускатный орех, сушеный чеснок или прованские травы по вкусу. Дайте соусу остыть и подавайте.
• Домашний песто
Соус песто - это настоящая жемчужина итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Его легко полюбить!
Для приготовления вам понадобится 60 гр. свежего базилика, 2 зубчика чеснока, 50 гр. пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, щепотка соли и 40 гр. оливкового масла.
Промойте и обсушите базилик, крупно нарежьте чеснок, а пармезан натрите на мелкой терке.
Поместите все ингредиенты в блендер, кроме масла. Взбивайте до получения грубой, неоднородной консистенции. Затем постепенно добавляйте оставшееся оливковое масло.
Песто идеально подходит для пасты, пиццы, мяса, рыбы, брускетт и сэндвичей.
А вы готовите дома соусы или предпочитаете магазинные?
Нет комментариев