Такое тесто отлично подойдет и для тартов - фруктовых, цитрусовых, с какой-нибудь сливочной начинкой или даже с шоколадной.
Миндаль и сливочное масло - что может быть прекрасней? Миндаль здесь заменяет часть муки, а сливочное масло нужно не замораживать, а лишь охладить, при заморозке вода и жир изменяют свою структуру.
И при всей моей любви к кухонным помощникам, честно предупреждаю: месить это тесто лучше руками, руки его чувствуют!
Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Миндаль подсушить в разогретой духовке, затем 75 гр измельчить в муку, а оставшуюся часть порубить ножом.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и весь миндаль всыпать в глубокую миску, добавить натертое масло, обычный и ванильный сахар, ввести яйцо и руками вымесить тесто.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт. Кондитерскими формами вырезать из теста колечки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев