Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр (2 ст. объёмом 250 мл)

Вода - 150 мл

Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 200 гр

Лук репчатый - 70 гр

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка свежая - 5 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый -по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное (для смазывания) - 50 гр

В миску всыпать муку, добавить щепотку соли. Влить тёплую воду и перемешать тесто сначала ложкой. Вымесить тесто руками в течение примерно 8-10 мин. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с тыквой. Обжарить 4-5 мин. на среднем огне. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень петрушки мелко нарезать.

Добавить в сковороду нарезанную петрушку и чеснок, всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты. Начинка готова.

Тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей. Каждую лепёшку из теста раскатать в тонкий пласт. Выложить на край лепёшки 1 ст. л. тыквенной начинки. Затем прикрыть начинку второй половиной лепёшки и тщательно скрепить края.

Аккуратно обрезать края, чтобы у лепёшки был красивый вид. Аналогично поступить со всеми заготовками теста.

Сухую сковороду хорошо разогреть и выложить туда лепёшки с тыквой. Обжаривать чуду на небольшом огне по 4-5 мин. с каждой стороны. Готовые лепёшки с двух сторон щедро смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Чуду с тыквой - это очень вкусно! Приятного аппетита!
#чудусначинкой #чудуизтыквы
Нет комментариев