Классический авголемоно - один из важнейших греческих супов. Название дословно переводится «яйца и лимоны».
Главные ингредиенты авголемоно - куриный бульон, рис или паста орзо, яйца и лимонный сок. Это один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.
Греки готовят авголемоно по субботам: это и семейное блюдо, которое собирает домочадцев за одним столом, и в то же время хорошее средство от похмелья.
Каждая греческая хозяйка сама выбирает консистенцию супа, добавляя в него больше или меньше яичной смеси (она отвечает за кремовость супа) и лимона.
Классический рецепт авголемоно перед вами.
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 л Длиннозерный рис - 230 гр Куриное яйцо - 4 шт Лимонный сок - 100 мл Крупная соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Листья петрушки - по вкусу
Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить 20 мин. под неплотно закрытой крышкой. Разбить яйца в глубокую посуду.
Нарезать мелко петрушку. Размешать яйца до однородной массы. Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.
Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться. Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев