▫️КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ? 7 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СДЕЛАТЬ ЭТО КРАСИВО И ОРИГИНАЛЬНО
Раньше мы просто выкладывали сыр или колбасу на тарелку по кругу, добавляли веточку зелени и подавали как есть. Сегодня подход к закускам изменился: их стало больше, и все чаще попадаются фото стильной сервировки, которую хочется повторить дома.
Чтобы сыр не подсох во время праздника и выглядел аппетитно, как в ресторане, мы расскажем о простых правилах подачи. Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше идей!

Правило 1. Определитесь с сырным набором
Знаете, как бывает: тонко нарезанный сыр быстро подсыхает. Такой способ нарезки хорош, если сыр съедят сразу. Но если застолье затянется, лучше выбрать другой подход.
Подберите сыры, которые не покроются корочкой даже через несколько часов. Это могут быть мягкие сыры с белой или голубой плесенью, козьи сыры с нейтральным вкусом, сыры с мытой корочкой или экстра выдержанные сорта. Всего достаточно 4-5 видов, чтобы создать разнообразную сырную тарелку.

Правило 2. Не по кругу, а по вкусу
Когда выберете сырный набор, разложите сыры от наименее насыщенного к наиболее выразительному вкусу и аромату. Не смешивайте их, разделите тарелку на зоны и заполните каждую соответствующим сыром.

Правило 3. Подходящая посуда
Строгих требований к посуде нет, но мы хотим, чтобы ваше мероприятие было особенным. Рекомендуем использовать круглую деревянную доску или поднос. Для подачи сыра есть специальная деревянная посуда с перегородками, которая предотвратит смешивание сортов.

Правило 4. Не вилкой и не рукой
Сыр лучше есть с зубочистками или шпажками. Убедитесь, что они всегда под рукой.

Правило 5. Рассчитайте количество сыра на человека
Это примерно 80-100 грамм закуски, если на столе будут и другие блюда. Если же горячих блюд не планируется, то стоит увеличить порцию до 150 граммов на человека.

Правило 6. Не нарезайте, а ломайте
В идеале, если это возможно, лучше ломать или откалывать сыры, которые вы планируете подавать. Это особенно актуально для выдержанных сыров и тех, что имеют голубую плесень.

Правило 7. Разнообразьте тарелку
Добавьте к сырам виноград, груши, миндаль, фундук, грецкие орехи, сушёные вишни или клюкву, крекеры и хлебные палочки. Разложите на тарелке маленькие формочки с луковым вареньем, мёдом или горчичным соусом.
А как вы оформляете сырную тарелку?
Нет комментариев