БИГУС В МУЛЬТИВАРКЕ
*венгерская кухня

Автор рецепта: HomeChef
Отличный рецепт классического бигуса в мультиварке. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: свинина, свежая капуста, квашеная капуста, морковь и томат. Бигус - это квашеная капуста, тушенная с мясом.
Предлагаю вам рецепт бигуса, который прижился в нашей семье. Чтобы готовое блюдо не было чрезмерно кислым, квашеную капусту принято дополнять свежей капустой. Мясо для бигуса лучше использовать свинину, что более присуще аутентичному венгерскому бигусу, нежели говядина или курица.
Приготовление бигуса в мультиварке значительно упрощает процесс. Приступим!
Ингредиенты:

Свинина - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная белокочанная капуста - 500 г

Капуста белокочанная свежая - 250 г

Вода - 240 мл

Томатная паста - 0,75 ст. л.

Соль - по вкусу
______

Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупную тёрку. На программе «Жарка» разогрейте в кастрюльке мультиварки растительное масло. Переложите в неё мясо и овощи, слегка всё это обжарьте.

Посолите по вкусу. Влейте воду из чайника, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на программе «Тушение» около 30 мин. Затем добавьте в кастрюльку квашеную капусту.

И сразу за квашеной добавьте в мультиварку нарезанную тонкими полосочками свежую капусту. Не перемешивайте слои, пусть на самом верху будет слой из свежей капусты. Тушите всё вместе ещё 30-40 мин.

В конце приготовления (после выключения) перемешайте бигус в мультиварке и оставьте мин. на 20 постоять. Ну, а затем уже подавайте. Вкуснейший домашний бигус готов к вашей дегустации. И, конечно же, приятного вам аппетита!!!
Нет комментариев