Зама на петухе
*молдавская кухня
~ автор рецепта: Клайд Бэрроу
Ингредиенты:

Петух - 500 г

Корень петрушки - 2 шт

Морковь - 2 шт

Репчатый лук - 1 шт

Вода - 2½ л

Отрубной квас - 200 мл

Черный перец горошком - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Любисток - 1 пучок

Яичный желток - 3 шт

Пшеничная мука - 250 г

Оливковое масло - 1 ст. л.

Перец чили - 1 шт
——————
Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 ч. (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом-самом медленном огне, не допуская бурного кипения.
Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать. За 20 мин. до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе.
Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.
Отдельно сварить лапшу (1–2 мин.). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.
Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть. Подавать с зеленью петрушки.
Нет комментариев