Салат с манго и куриной печенью
*малазийская кухня
~ Автор рецепта: Владимир Цыбульский
Теплые салаты - сезонная штука, идеальная для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатником свежих овощей. Куриную печень не нужно долго жарить - всего 3-4 мин. на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.
Ингредиенты:

Куриная печень - 250 г

Манго - 350 г

Смесь салатных листьев - 75 г

Оливковое масло - 7 ст. л.

Дижонская горчица - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу
——————
Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по 2-3 горсти свежих салатных листьев, а сверху на них - кубики манго. Приготовить заправку.
Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовой заправкой - по 7-8 ст. л. соуса на порцию.
Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Комментарии 1