Мясо в кисло-сладком соусе
*китайская кухня
~ автор рецепта: Rencha1
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.
Ингредиенты:
• Мясо (свинина) - 400 г
• Морковь - 1 шт.
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Имбирь - 5 см корня
• Соевый соус - 3 ст. л.
• Уксус (9-%) - 1 ст. л.
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Масло растительное - 5 ст. л.
• Крахмал - 3 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Кунжут - 1 ст. л.
——————
Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками. Добавим к мясу 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и 100 мл воды.
Перемешаем, оставим мариноваться на 15 мин. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками.
Лук порежем тонкими «перьями», перец - полосочками. Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.
Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо. Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой.
Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь. Через минуту добавим лук и перец.
Потушим овощи 5 мин. на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.
Добавим сахар (можно использовать мёд). Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст. л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду. Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 мин. на слабом огне.
Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу! Мясо получается очень нежным, сочным!
Томатно-соевый соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!
Нет комментариев