Шашлык из говядины
*кавказская кухня
~ Автор рецепта: Алексей Зимин
Говядина сначала маринуется вместе с зирой и кориандром, а после запекается с курдюком и луком.
Ингредиенты:
• Говядина - 1 кг
• Лук - 200 г
• Курдючное сало - 100 г
• Молотый кориандр - 1 ст. л.
• Кумин (зира) - 1 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
——————-
Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров. Нарезать лук четвертинками кольца - достаточно толсто, около 5 мм., чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему).
Сложить лук в большую миску. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками - важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему комками.
Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час. Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около 2-3 см. Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком.
Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре. Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.
Нет комментариев