Кюкю: омлет с зеленью в духовке
*иранская кухня
~ автор рецепта: Дарья Ляднова
Воздушный омлет с большим количеством петрушки, кинзы, укропа и зелёного лука.
Ингредиенты:
• Оливковое масло - 75 мл
• Петрушка свежая - 50 г
• Кинза свежая - 30 г
• Укроп свежий - 1 пучок
• Зелёный лук - 1 пучок
• Яйца - 6 шт
• Разрыхлитель - 1½ ч. л.
• Корица молотая - ¾ ч. л.
• Кумин молотый - ½ ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Перец чёрный молотый - по вкусу
Можно добавить:
• Грецкие орехи - 50 г
• Сушёная клюква - 50 г
——————-
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 2 ст. л. масла форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом.
С помощью блендера или комбайна измельчите петрушку, кинзу, укроп и лук. Добавьте оставшееся масло. Взбейте венчиком яйца, разрыхлитель, корицу, кумин, соль и перец.
Вмешайте зелень. По желанию добавьте нарезанные орехи и сушёную клюкву. Перелейте массу в форму и разровняйте.
Выпекайте около 25 мин. Серединка омлета должна схватиться.
Нет комментариев