• Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
• Для горьковатого привкуса - затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
• Для древесно-землистого - прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
• Для горько-сладкого - гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
• Для остро-сладкого - рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
• Для острого - сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
• Для землисто-острого - каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев