Ингредиенты:
Для теста:мука в/с - 500 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
вода холодная - 200 мл.
соль - по вкусу
Для начинки:говядина - 600 гр.
томаты очищенные консервированные - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
кинза - 1/2 пуч.
укроп - 1/2 пуч.
масло сливочное - 30 гр
тмин молотый, перец черный, паприка хлопьями, соль, сумах - по вкусу
Замешиваем крутое тесто: в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками в течение 10 минут. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на один час.
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, паприку в хлопьях и тмин в фарш. Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Тщательно вымешиваем.
Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7–8 миллиметров. Накладываем фарш в тесто, тщательно заворачивая, чтобы при заворачивании в курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным.
Кипящую воду солим и опускаем в нее курзе. Варим их после всплытия еще 3–4 минуты.
Готово! Перекладываем курзе шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем сумахом. Приятного аппетита!
#курзесговядиной
Комментарии 1