*белорусская кухня
Готовлю классические белорусские драники - один из самых простых рецептов, который больше всего оценили в моей семье. Драники получаются очень нежные, сочные, мягкие внутри и чуточку с хрустящей корочкой снаружи. Сколько их не готовь, всегда мало.
Я даже не успеваю их жарить - мгновенно улетают прямо горячими, с жару, с пылу.
Ингредиенты:
• Картофель - 740 гр
• Лук репчатый - 100 гр
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Мука пшеничная - 30 гр
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Масло растительное - 40 мл
——————-
Рецепт картофельных драников очень простой и включает небольшое количество самых доступных и недорогих ингредиентов. Чтобы настоящие белорусские драники получились вкусными, нужно правильно выбрать картофель, правильно его измельчить и пожарить. Для приготовления вкусных драников из картошки использовать картофель с большим содержанием крахмала.
Выбрать плотные корнеплоды, без механических повреждений и признаков порчи. Молодую картошку лучше не использовать, так как в ней содержится меньше крахмала по сравнению со старой картошкой. Картофель очистить от кожуры.
Вес очищенной картошки - 540 г. Хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки. Подготовить лук для драников по-белорусски.
Луковицу очистить и хорошо ополоснуть холодной водой. Нарезать произвольными кусочками. Чтобы во время нарезки лука не плакать, советую смочить нож в холодной воде.
Вместо репчатого лука можно использовать белый или красный. Для измельчения ингредиентов буду использовать стационарный блендер. Можно все ингредиенты пропустить через мясорубку или же измельчить картошку с луком на самой мелкой терочке, чередуя картофель с луком, чтобы тертая картошка не потемнела.
Пробовала измельчать на мясорубке. Мне не очень понравилось, так как картофельная масса получается с маленькими крупинками. Опустить нарезанный картофель и лук в чашу блендера.
Измельчить до однородной гладкой консистенции без комочков. Тут понадобится мощный блендер. Если блендер слабый, можно измельчить все ингредиенты небольшими порциями.
Измельченную массу для драников перелить в глубокую миску. Вбить небольшое яйцо. На 500 гр картофельной массы достаточно одно небольшое яйцо.
Перемешать. Всыпать просеянную муку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
По желанию можно добавить рубленую зелень и другие специи по вкусу. Перемешать и быстро приступать к жарке, пока картофель не дал лишний сок. Настоящие белорусские драники готовятся с небольшим количеством муки, и поэтому они получаются очень мягкие и нежные внутри.
Подготовить сковороду для жарки драников из картошки. Влить масло в сковороду и хорошо разогреть. Для обжаривания драников по-белорусски использовать любое рафинированное масло.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выложить порцию картофельного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить на умеренном огне 3-4 мин. до румяной корочки. Перевернуть картофельные драники.
Продолжить жарить в том же режиме еще 3-4 мин. Готовить драники на сильном огне не рекомендую, так как они не пропекутся внутри. Выложить вкусные драники из картошки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и немедленно подавать к столу.
Я люблю драники как в горячем, так и холодном виде, со сметаной. Возможно, у вас есть свой лучший рецепт драников из картошки? Поделитесь им в комментариях.
Обязательно приготовлю и попробую ваш вариант! Классические белорусские драники готовы. Приятного аппетита!
*автор рецепта: Дарья Черненко
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев