*армянская кухня
Освежающая окрошка с легкой кислинкой утолит в жару и жажду, и голод. Приготовим холодный суп по-армянски: с мацони и минеральной водой. Лимонный сок не только придаст кислинку, но и не даст супу быстро испортиться.
Пусть ваших близких в жаркий день порадует вкусная армянская окрошка на мацони. С удовольствием делимся рецептом!
Ингредиенты:
• картофель вареный - 500 гр
• яйца куриные - 8 шт.
• редис - 500 гр
• огурцы - 500 гр
• колбаса вареная - 500 гр
• лук зеленый - 100 гр
• укроп свежий - 100 гр
• мацони - 1 л
• сметана 15% - 500 гр
• вода минеральная газированная - 1 бутылка
• лимонный сок - 50 мл
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
————-
Нарежьте все ингредиенты для окрошки одинаковыми кубиками, зелень нашинкуйте мелко. То, как будут нарезаны ингредиенты, - очень важно для внешнего вида блюда. Перемешайте все ингредиенты (кроме зелени) в большой емкости и добавьте мацони.
Можно использовать домашний или магазинный. Также положите в окрошку сметану и перемешайте. Добавьте соль и перец.
На такой объем окрошки будет достаточно 3 ч. л. соли и 1 ч. л. перца, но ориентироваться стоит на свой вкус. Влейте в окрошку 50 мл лимонного сока и добавьте зелень, снова перемешайте. Основа для армянской окрошки может стоять в холодильнике 2–3 дня.
Разложите основу для супа по тарелкам, залейте холодной минеральной водой до желаемой густоты, украсьте зеленью. Армянская окрошка на мацони готова! Не бойтесь изменять рецепт, если не любите в холодном супе вареную колбасу, можете заменить ее на курицу или индейку.
Приятного аппетита!
*источник: Едим Дома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев