ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
*американская кухня
Очень шоколадный чизкейк без выпечки - изысканный десерт ресторанного уровня для страстных любителей шоколада. И приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Удачное сочетание различных текстур и насыщенный шоколадный вкус гарантируют настоящее наслаждение вкусом.
По возможности используйте высококачественный шоколад, непременно тёмный - от 55% содержания какао-продуктов. Сливки - только жирные, от 33%: меньшей жирности будет невозможно взбить. Остальные нюансы вы найдёте ниже: мы подробно расскажем, как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки.
Придерживаясь всех рекомендаций и действуя чётко по инструкции, вы и сами не заметите, как легко приготовите этот вкуснейший десерт, в котором терпкость шоколада приятно контрастирует с нежностью сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для чизкейка:
• сыр творожный - 500 гр
• Сливки 33% (классические) - 200 гр
• Шоколад - 200 гр
• Сахарная пудра - 80 гр
• Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Для основы:
• Печенье шоколадное - 180 гр
• Масло сливочное - 80 гр
Для глазури:
• Шоколад - 100 гр
• Сливки 33% (классические) - 100 гр
• Масло сливочное - 20 гр
—————-
Подготовьте форму диаметром 18 см. Удобно использовать кондитерское кольцо или разъёмную форму для торта. Выстелите дно пергаментом для выпечки.
Стенки проложите плотной плёнкой. Приготовьте основу для шоколадного чизкейка. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шоколадное печенье измельчите в крошку с помощью блендера или просто положив его в пакет, завязав и отбив скалкой. В удобной ёмкости смешайте шоколадную крошку с растопленным сливочным маслом до состояния влажного песка. Переложите массу в форму, равномерно распределите по дну, утрамбуйте с помощью стакана или ложки.
Уберите на время в холодильник или морозильную камеру. Поломайте шоколад на кусочки. Растопите на водяной бане или в микроволновке.
В первом случае следите, чтобы вода не попала в шоколад. Во втором - растапливайте импульсами, по 10–15 сек., останавливая микроволновку и перемешивая шоколад. Важно его не перегреть: испорченный шоколад не получится восстановить.
В объёмную чашу сложите холодный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт (можно заменить его 1 ст. л. ванильного сахара). Перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости до однородности.
Отдельно взбейте миксером на высокой скорости холодные сливки, но не до стойких пиков, а до загустения. Введите их в шоколадно-сырную массу с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх. Должна получиться однородная, красивая и очень ароматная масса средней плотности.
Вылейте её на шоколадный корж, разровняйте, постучите формой по столу, избавляясь от возможных пустот. Затяните верх формы пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч., можно на ночь. Для глазури поломайте шоколад на кусочки, доведите сливки до кипения, но не кипятите.
Вылейте на шоколад. Перемешайте массу венчиком до получения однородной эмульсии. Добавьте сливочное масло.
Перемешайте. Вылейте глазурь на хорошо охлаждённый чизкейк. Поворачивая форму из стороны в сторону, быстро распределите её по поверхности.
Если не получается, помогите себе ложкой или небольшой спатулой. Уберите десерт в холодильник до стабилизации глазури. После освободите от формы и подавайте.

КСТАТИ
Чтобы кусочки получались ровными и красивыми, нарезайте чизкейк с помощью горячего ножа с длинным и широким лезвием. Перед каждым срезом нагревайте нож под струёй горячей воды и вытирайте салфеткой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать шоколадный чизкейк без выпечки ещё более текстурным, используйте шоколадную крошку. Натрите шоколад на тёрке или измельчите ножом и добавьте в основную массу в момент соединения со сливками. А если любите ореховый вкус, небольшую часть крошки из шоколадного печенья можно заменить хорошо измельчёнными орехами.
*автор рецепта: Виктория Батищева
Нет комментариев