КОРН-ДОГ С СОСИСКОЙ
*американская кухня
Популярный корейский стритфуд - корн-дог с сосиской в хрустящей панировке, в состав которой входит кукурузная мука (именно поэтому он «корн», от английского corn - «кукуруза»). Такую закуску стоит есть горячей, сразу после приготовления. Можно обмакивать корн-доги в соусы.
Самыми распространенными, конечно, будут кетчуп, сырный и горчичный соусы, но вы можете поэкспериментировать с карри, барбекю и любыми другими кисло-сладкими соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сосиски молочные - 6 шт.
• Молоко - 500 мл
• Мука пшеничная - 280 гр
• Мука кукурузная среднего помола - 150 гр
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
• Соль - 3 гр
• Молоко растительное - по вкусу
————-
С сосисок снимите пленку, если она есть. Разрежьте каждую на 2 части. Вставьте каждую шпажку минимум на половину длины сосиски.
Перемешайте кукурузную муку с пшеничной, добавьте разрыхлитель и соль. Влейте молоко и добавьте яйца, перемешайте до получения однородного теста. Вылейте его в высокий и узкий мерный стакан.
Разогрейте на среднем огне в тяжелом сотейнике с высокими бортами масло для фритюра (около 0,5 л). Окунайте сосиски в тесто и опускайте во фритюр, жарьте партиями по 4–5 шт. около 5–6 мин., выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, возьмите сухую деревянную шпажку и опустите ее кончик в масло. Если масло достаточно горячее, от шпажки к его поверхности начнут очень активно подниматься пузырьки воздуха.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для корн-догов должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с сосиски. Если ваше тесто слишком жидкое, добавьте к нему еще немного муки и снова перемешайте.
*автор рецепта: Мой Магнит
Нет комментариев