НАГГЕТСЫ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК
*американская кухня
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных домашних наггетсов из куриной грудки. Это простое и легкое в приготовлении блюдо - настоящая палочка-выручалочка на кухне: готовится быстро, компонентов минимум, может неделями храниться в морозилке, подойдет в качестве обеда, ужина и легкой закуски, а главное - нравится всем без исключения и получается всегда. Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению.
Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке.
Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 2 шт. (500 г)
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
• Кефир/йогурт - 200-250 мл
• Крекеры - 180 гр
• Сыр твёрдый - 100-150 гр
• Средиземноморские травы - по вкусу
• Паприка - по вкусу
• Масло растительное - по желанию
——————
Куриное филе отбейте до толщины примерно см. (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер). Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1,5–2 см. и длиной 6–7 см.
Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40–60 мин., для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время. Тем временем подготовьте панировку.
Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр. Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу.
Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу. Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания.
На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже. Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 гр. духовку и выпекайте 15 мин. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке, не размораживая, увеличив время приготовления до 20 мин.
По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!
*автор рецепта:Ирина Белая
Нет комментариев