*азербайджанская кухня
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить кутабы, можно повышать мастерство, придумывая разнообразные начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 17 гр пресного теста
· 20 гр мякоти тыквы
· 15 гр лука
· 10 гр растительного масла
· 2 гр укропа
· соль, чёрный молотый перец
—————-
Мякоть тыквы натрите на тёрке. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с тыквой и укропом в растительном масле. Посолите и поперчите.
Раскатайте тесто. На половину раскатанного круга выложите начинку, закройте второй половиной раскатанного теста и скрепите края. Обжарьте на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с каждой стороны.
· Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Батуковым, шеф-поваром ресторана Backstage
*автор рецепта: Ольга Захарова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев