*азербайджанская кухня
Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как «серая голова». Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня. Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки.
Сегодня я предлагаю вам вариант бозбаша из говядины.
Ингредиенты:
· Говядина - 400 гр
· Картофель - 8 шт
· Томаты в собственном соку - 280 гр
· Нут (турецкий горох) - 100 гр
· Лук репчатый - 1 шт
· Сливочное масло - 20 гр
· Карри - 1 ч. л.
· Вода - 2 л
· Перец чёрный молотый - по вкусу
—————
Говядину я использовала пополам: мякоть и рёбрышки. Нут залить водой и оставить на всю ночь. Нарезать кубиками репчатый лук.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить томаты и тушить, пока часть жидкости выпарится. Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.
Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой, довести до кипения. Затем добавить соль, перец и карри.
Варить до готовности мяса и нута. Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера.
Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 мин. Суп подавать, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: Анжелика
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев