ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ
*австрийская кухня
Рецепт рубленого шницеля из куриной грудки может стать полезным дополнением к кулинарному арсеналу хозяйки, которая любит экспериментировать и радовать близких новыми блюдами.
Для приготовления шницеля необходимо измельчить филе куриной грудки с помощью ножа, чтобы сохранить сочность фарша. Использование мясорубки может привести к получению однородной массы, что не соответствует требуемой текстуре блюда.
К рубленому куриному филе необходимо добавить лук, чеснок, яйца и петрушку, а также муку для придания блюду нужной консистенции. Из полученной смеси необходимо сформировать шницели и обжарить их традиционным способом.
В результате получается сочное, нежное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· куриное филе - 500–600 гр
· репчатый лук - 50 гр
· чеснок - 2 зубчика
· петрушка - 2 веточки
· твердый сыр - 120 гр
· яйца С1 - 2 шт.
· мука - 2 ст. л.
· растительное масло для жарки - по необходимости
· соль - по вкусу
· свежемолотый черный перец - по вкусу
——————
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на две части. Затем нарежьте каждую часть тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.
Выложите подготовленное куриное филе на большую разделочную доску и измельчите его с помощью большого широкого ножа, чтобы получился рубленый фарш. Переложите фарш в большую миску.
Лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку промойте и хорошо обсушите, удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте его в миску к куриному фаршу вместе с луком, чесноком и петрушкой. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Добавьте в куриный фарш муку. Снова тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте. Влейте в сковороду немного масла и нагрейте его.
С помощью столовой ложки порционно выложите в сковороду куриный фарш с сыром и зеленью. Обжарьте шницели с одной стороны до румяной корочки.
Переверните шницели с помощью лопатки. Обжарьте с другой стороны на среднем огне. Затем закройте сковороду крышкой и доведите до готовности на среднем огне.
Готовые шницели подавайте сразу после приготовления.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В куриный фарш для шницеля можно добавить любые сушеные пряные травы, а также молотую паприку или, например, мускатный орех. Попробуйте разные варианты и выберите «свой».

КСТАТИ
Шницель из курицы можно подать на стол с любым гарниром. Идеально подойдет всеми любимое картофельное пюре, а также отварной рис, кускус или булгур. Сторонники более здоровых вариантов могут сочетать такой шницель со свежими овощами.
Нет комментариев