ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ВАФЛИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
*австрийская кухня
Обычно эти вафли мы используем как бутерброды, они хрустящие, ароматные, слегка острые, а также очень красивые. Рецепт для обладателей вафельниц. Это не обычные вафли, они солёные и очень ароматные за счёт зелени и перца, поэтому они служат прекрасной закуской, а также это отличный перекус.
Сыр придаёт им особую изюминку. Их можно подать к пиву, а также вместо хлеба.
Ингредиенты:
· Мука - 140 гр
· Масло сливочное - 100 гр
· Молоко - 100 мл
· Сыр твёрдый - 100 гр
· Яйцо куриное - 2 шт.
· Соль - по вкусу
· Перец ч/м - 0,5 ч. л.
· Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
· Перец болгарский - 1 шт.
· Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)
· Зелень петрушки - 2 веточки
—————-
Молоко наливаем в мисочку, добавляем яйца. А также добавляем разрыхлитель теста, 2 вида перца - чёрный молотый и, по желанию, перец чили. Вводим мелко порезанную петрушку и мелко порезанный болгарский перец.
Добавляем мягкое сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно по своей консистенции напоминает густую сметану.
Вафельницу смазываем растительным маслом, разогреваем её, выливаем по 1 ст. л. теста и выпекаем вафли. Закусочные сырные вафли с болгарским перцем и зеленью готовы! Приятного аппетита!
*автор рецепта: тома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев