ШНИЦЕЛЬ ИЗ МЯСНОГО ФАРША
*австрийская кухня
При упоминании шницеля в воображении сразу возникает образ тонкой румяной отбивной из мяса в панировке. Однако мы предлагаем вам приготовить шницель из мясного фарша. Это блюдо готовится по тому же принципу, что и обычные котлеты, но имеет существенные отличия как по вкусу, так и по форме.
Фарш рекомендуется приготовить самостоятельно. Если у вас нет мясорубки, вы можете измельчить мясо с помощью блендера. Панировочные сухари также можно приготовить в домашних условиях: подсушенные кусочки хлеба необходимо измельчить в блендере или мясорубке.
Панировка получится свежей, вкусной и с ярким хлебным ароматом. Шницель лучше всего подавать с салатом. В качестве более сытного гарнира можно отварить картофель ломтиками или приготовить пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Свинина - 250 гр
· Говядина - 250 гр
· Сухари панировочные - 100 гр
· Лук репчатый - 1 шт.
· Яйцо куриное - 2 шт.
· Сливки 22% - 30 мл
· Масло растительное рафинированное - 30 мл
· Хмели-сунели - 5 гр
· Перец чёрный молотый
· Соль
—————
Для приготовления шницелей из фарша необходимо нарезать свинину и говядину на кусочки, а луковицу очистить и разрезать на четыре части. Затем мясо с луком следует пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Полученный фарш нужно приправить солью, чёрным молотым перцем, хмели-сунели и добавить жирные сливки. После этого фарш следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Вместо сливок можно использовать воду.
Для того чтобы фарш стал более плотным и насыщенным кислородом, его необходимо отбить. Для этого нужно собрать фарш в ладонь и с силой бросить на стол. Это действие следует повторить около 10-15 раз.
Фарш нужно разделить на 6 шариков одинакового размера. Для этого удобнее использовать влажные руки, чтобы фарш не прилипал.
На пищевую плёнку следует выложить шарик фарша, накрыть сверху ещё одним слоем плёнки и сформировать плоскую котлету толщиной примерно 5-7 мм.
Яйца нужно разбить в отдельную глубокую, но широкую тарелку и слегка взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Шницель нужно опустить во взбитые яйца так, чтобы яичная масса покрывала его со всех сторон. Переворачивать котлету при этом не стоит, так как она очень хрупкая. Можно также смазать верх яичной массой с помощью кисточки.
Панировочные сухари нужно распределить ровным слоем на плоской тарелке. Затем с помощью лопатки следует переложить шницель на тарелку и посыпать сухарями сверху. Сухари должны покрывать котлету полностью.
На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить шницель с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить до готовности примерно по 3-5 мин. с каждой стороны.
Таким образом нужно приготовить все шницели. Затем их следует разложить по порционным тарелкам и подавать горячими с картофельным гарниром, соусом или овощами. Не забудьте также про свежую зелень.

КСТАТИ
Очищайте каждый раз сковороду от сухарей и излишков масла. Тогда шницели из мясного фарша не подгорят, получатся румяные и аппетитные, без посторонних привкусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если переживаете, что шницели из мясного фарша не прожарятся внутри, можно переложить их на противень и убрать буквально на 10 мин. в духовку, нагретую до 180 °С.
Нет комментариев