ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИЦЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА
*австрийская кухня
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба - новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра.
Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· куриное филе - 4 шт. (по 150–180 г каждое)
· хлеб бородинский - 4 ломтика
· мука - 100 гр
· яйцо куриное - 2 шт.
· масло топленое - 80 гр
· соль
· свежемолотый черный перец
· горчица и лимон для подачи
—————
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см. Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки.
Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.
В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках.
Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду. Готовьте шницели на средне-сильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин.
Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для отбивания куриного филе также можно использовать небольшой сотейник с толстым дном - в отличие от кухонного молотка, ровная поверхность его дна будет меньше повреждать волокна мяса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы панировка держалась лучше, перед жаркой уберите запанированное филе в холодильник на 30 мин.
*автор рецепта: Мой Магнит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев