*австрийская кухня
Штрудель из лаваша с яблоками - это простое и быстрое решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление классической выпечки. Это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным десертом, особенно если гости неожиданно решили заглянуть на чай. Приготовление классического штруделя может быть сложным даже для опытных кулинаров.
Наша цель - не просто приготовить пирог, который будет съеден за 5 мин., а порадовать близких вкусным десертом. Этот рецепт штруделя из лаваша с яблоками подойдёт даже для начинающих кулинаров. В начинку можно добавить груши или пару ложек рубленых грецких орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Лаваш тонкий - 1 шт.
· Яблоко - 4 шт.
· Изюм - 80 гр
· Сахар-песок - 2 ст. л.
· Сахар ванильный - 1 ч. л.
· Масло сливочное - 60 гр
· Корица молотая - 1 ч. л.
· Хлебные крошки - 2 ст. л.
· Лимон - 1 шт.
· Яйцо куриное - 1 шт.
· Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для подачи:
· Сливки взбитые
—————-
Изюм необходимо промыть и замочить в кипячёной или фильтрованной воде на 15–30 мин., чтобы он немного разбух и напитался влагой.
Яблоки следует вымыть и обсушить. Затем с них необходимо снять кожицу с помощью картофелечистки и разрезать на четвертинки. Из яблок нужно удалить семенные коробочки и нарезать их тонкими ломтиками.
Ломтики яблок необходимо выложить в миску, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. С помощью мелкой тёрки нужно снять цедру с лимона и добавить её к яблокам.
В сковороде или сотейнике необходимо растопить половину сливочного масла. Затем следует выложить в него нарезанные яблоки, добавить сахар, ванильный сахар и размоченный изюм. Смесь необходимо потомить на небольшом огне в течение 10 мин., периодически помешивая. В конце приготовления нужно добавить корицу.
На рабочей поверхности необходимо разложить лист лаваша и смазать его сливочным маслом (15 г) на 2/3 длины. Затем следует равномерно посыпать эту часть хлебными крошками.
Начинку из яблок и изюма нужно выложить на хлебные крошки и распределить её по всему лавашу, оставив свободными края и 1/3 с узкого конца. Затем необходимо завернуть края с длинных сторон на начинку и свернуть рулет с короткой стороны в сторону свободного конца.
Рулет необходимо выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся сливочное масло необходимо растопить и смазать поверхность будущего штруделя с помощью кулинарной кисти.
Противень с ленивым яблочным штруделем необходимо поставить в заранее разогретую до 180–190 °C духовку. Выпекать штрудель следует в течение 15–20 мин. до образования золотистой корочки.
Готовый штрудель с яблоками необходимо вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой через ситечко. Затем штрудель следует оставить остывать до приятно тёплой температуры.
Ленивый яблочный штрудель необходимо разрезать на порционные куски и подавать, дополнив каждую порцию шариком или ломтиком сливочного мороженого или горкой взбитых сливок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Изюм для ленивого штруделя из лаваша с яблоками можно замочить не в обычной воде, а в алкоголе - лучше всего в роме или коньяке. Тогда к аромату штруделя добавится еще одна роскошная нотка.
КСТАТИ
Штрудель из лаваша с яблоками можно сделать постным или чисто веганским. Просто вместо сливочного масла используйте растительное - и для тушения яблочной начинки, и для смазывания штруделя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев