*австрийская кухня
Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста с несладкой начинкой способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным. Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла.
Ингредиенты:
· Слоеное тесто - 450 гр
· Мясной фарш - 600 гр
· Картофель - 4-5 шт.
· Лук - 1 шт.
· Сливочное масло - 50 гр
· Растительное масло - 30 мл
· Молоко - 20 мл
· Яйца(желток) - 1 шт.
· Тимьян - 3-4 ветки
· Зелень - 3-5 веток
· Соль
· Перец
—————
Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты. Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.
В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук. Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать - выпарить появившуюся жидкость. Остудить.
Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе - два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце - вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.
Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы. Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень. Свернуть по длине плотным рулетом.
Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 мин. при температуре 170 гр. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.
Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
*автор рецепта: Annabelle
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев