*японская кухня
Этот японский кукурузный суп - один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути, это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты - заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда. Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе - замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.
Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?
Ингредиенты:
· Кукуруза (зёрна) - 300-500 гр
· Репчатый лук - 1 шт.
· Мука пшеничная 1-2 ст. л.
· Вода или бульон - 250 мл
· Молоко - 350 мл
· Масло сливочное - 35 гр
· Растительное масло - 0.5 ст. л.
· Соль - по вкусу
· Перец черный молотый - по вкусу
· Лавровый лист -1-2 шт.
· Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)
————-
Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу. Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 мин. Помешивая, влейте бульон или воду.
Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась и не осталось комочков. Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 мин., пока зёрна кукурузы не станут мягкими. Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 мин. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Японский кукурузный суп готов!
Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!
*автор рецепта: Ирина Белая
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев