*японская кухня
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
· Анис (бадьян) - 2 шт
· Лапша удон - 400 гр
· Имбирь - 50 гр
· Куриный бульон - 2 л
· Чеснок - 4 зубчика
· Вешенки - 200 гр
· Сладкий перец - 1 шт
· Перец чили - 1 шт
· Зеленый лук - 100 гр
· Куриное филе - 400 гр
· Соевый соус - 50 мл
· Лимон - 1 шт
· Растительное масло - 50 мл
—————
Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений.
Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном.
Варить суп 5 мин. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
*автор рецепта: Алексей Зимин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев