шведская кухня
Решти - это традиционное блюдо шведской кухни и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как «драники» (или деруны), то решти с грибами - это новая подача старого, многими любимого блюда.
Ингредиенты:
· Грибы: 500 гр
· Картофель: 500 гр
· Подсолнечное масло: 2 ст. л.
· Чеснок: 2 зубчика
· Оливковое масло: 2 ст. л.
· Петрушка (сушеная): 1 ст. л.
· Сливки (15% жирности): 50 мл
· Вода: 100 мл
· Соль: 1/3 ч. л.
· Перец черный: на кончике ножа
—————-
Сначала приготовим картофельный блинчик. Свежий картофель почистим и помоем. Теперь нужно натереть его на мелкую терку.
Всё это нужно делать быстро, так как картофель быстро темнеет на открытом воздухе, и блинчик получится не золотистого, а более темного цвета. Картофель нужно посолить 2-3 щепотками соли. Больше никаких ингредиентов к тертому картофелю мы не добавляем, а сразу же отправляем на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом.
Лопаткой придаем картофельному фаршу форму круга и обжариваем с двух сторон по 4-5 мин., до золотистой хрустящей корочки. Из указанного количества картофеля получается 2-3 блинчика. Подготавливаем грибы.
Свежие шампиньоны можно найти в любом магазине, поэтому используем их в качестве основного компонента. Но лесные грибы тоже подойдут. Чистим шляпки, обновляем срез на ножке, промываем грибы под проточной водой.
Теперь острым ножом мелко нарезаем грибы для рагу, каждый грибочек на 7-8 частей. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Теперь разогреваем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем туда чеснок.
Жарится он очень быстро и буквально через минуту становится коричневым. Но это не страшно, после того как чеснок сделает свою работу - отдаст аромат в масло, мы убираем его со сковороды. В ароматном чесночном масле обжариваем грибы 15 мин., помешивая.
За 5 мин. до окончания жарки сыплем соль, черный молотый перец. Спустя положенное время пробуем грибы на готовность и вливаем сливки, кипяченую воду. Добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 мин.
Грибочки получаются с интересным чесночно-сливочным привкусом и легким ароматом петрушки. Вот один из вариантов подачи - выкладываем на решти 2 ст. л. сметаны и сверху грибочки. Изумительно вкусное сочетание, оригинальный сытный ужин.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: ulka86
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев