*чешская кухня
Такой суп - коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и, изучив рецепты, решила приготовить.
Очень красиво смотрится и, конечно же, еда в такой тарелке намного вкуснее. Сам суп не имеет какого-то точного рецепта, можно приготовить суп-пюре из грибов или с мясом, любой суп. Предлагаю рецепт, который готовила я, грибной суп-пюре в хлебе.
Хлеб нужен ржаной, небольшая буханка, чтобы хватило на 1 или двух едоков. Можно подать суп в маленьких ржаных булочках.
Ингредиенты:
• Грибы: 300 гр
• Картофель: 3 шт
• Лук репчатый: 1 шт
• Масло сливочное: 50 гр
• Сливки: 100 мл
• Перец молотый: по вкусу
• Зелень: 1 пучок
• Буханка ржаного хлеба не большая: 1 шт. на 1 порцию
• Соль: по вкусу
—————-
Первым шагом нужно срезать с хлеба верхушку. Вынуть мякиш из хлеба, оставляя толстые стенки. Пустой хлеб поставить в духовку сушиться.
Около 20 мин. при температуре 180 гр. хватит, но зависит от размера буханки. Тем временем приготовить сам суп. Картофель очистить и мелко нарезать.
Лук очистить, грибы помыть и мелко нарезать. Картофель залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности.
Добавить чуть соли. В готовые грибы добавить сливки и еще тушить 5 мин. Грибы добавить к вареному картофелю и перемешать, тушить несколько минут для соединения вкусов.
Обязательно попробовать на вкус и добавить соль, перец и ваши любимые специи. Готовый суп пюрировать блендером. Если суп очень густой, добавить воды или сливок.
Суп-пюре вылить в подсушенную буханку хлеба, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. Вот такой простой и вкусный суп можно подать в хлебе и удивить свою семью.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: tRufelka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев