*французская кухня
Немало сломано копий по поводу пюре Жоэля Робюшона. А вот снова оно - в сочетании с еще одним рецептом из мировой кулинарной сокровищницы. Конфи из утиных ножек, еще больше жира!
Утиный жир трудно найти в продаже. Нужно срезать жир вместе с кожей с целой утки, нарезать мелкой соломкой утиный жир, перетопить его в глубокой сковороде. Нужно вытопить как можно больше жира, чтобы соломка в конце концов превратилась в хрустящие шкварки.
Ингредиенты:
• Утиные ножки: 2 шт
• Тимьян: 5 гр
• Розмарин: 2 гр
• Молотый черный перец: щепотка
• Соль: щепотка
• Чеснок: 6 зубчиков
• Утиный жир: 200 гр
• Лук-шалот: 2 головки
• Картофель: 500 гр
• Сливочное масло: 50 гр
—————-
Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца. Добавить тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 гр. духовку минимум на 2 ч.
Минимум - потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит. Отварить до готовности картошку. Слить воду.
Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито. Подать.
*Автор рецепта Алексей Зимин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев