*финская кухня
Предлагаю рецепт рыбного супа с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с лососевыми рыбами, но вместо сливок используется плавленный сыр, желательно сливочный. Кедровые орехи добавляют определенную нотку, но они не обязательный ингредиент, свежую зелень и перцы добавляйте на свой вкус. Такой суп можно приготовить, конечно же, и просто в кастрюле.
Ингредиенты:
• Филе лососевых рыб: 300 гр
• Сыр плавленный: 200 гр
• Картофель: 3 шт
• Морковь: 1 шт
• Лук: 1 головка
• Масло оливковое: 1 ст. л.
• Кедровые орехи (по желанию): 3 ст. л.
• Вода: 1 л
• Укроп: 1 пучок
• Соль: по вкусу
——————
Первым делом обжарьте нашинкованные лук и морковь на оливковом масле, используя режим «Жарка», примерно в течение 5 мин. Посолите. Добавьте кедровые орехи или пропустите этот шаг.
Затем положите картофель, нарезанный кубиками, и кусочки рыбы. Сверху разложите кусочки плавленого сыра (хорошего качества, желательно сливочного). Влейте воду.
Установите режим «Варка на пару» 25-30 мин., такой режим позволяет быстро расплавить сыр. После сигнала рыбный суп готов. Рыбный суп, приготовленный в мультиварке, подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: Нина Минина-Р
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев