ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ 
*украинская кухня
Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников получается идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое любимое тесто для вареников. Рецепт можно использовать не только для вареников, но и для пельменей.
Тесто на выходе получается пластичным, края изделий можно делать и фигурными, и узорчатыми, в общем, творить от всей души. А ещё моё заварное тесто для вареников легко раскатывается, не прилипает, вареники из него легко переносят заморозку!
Ингредиенты:
• Мука пшеничная: 500 гр
• Соль: 0,5 ч. л.
• Растительное масло: 3,5-4 ст. л.
• Вода (кипяток): 300 мл
——————
Воду доведите до кипения. В миску всыпьте сразу всю муку и сделайте в центре лунку. Влейте в эту лунку растительное масло.
Немного перемешайте ложкой, всыпьте соль, влейте кипяток. Замешивайте тесто сначала ложкой. Ну а после, когда тесто будет более-менее однородным, замешивайте его рукой.
Накройте миску с тестом полотенцем и забудьте про него мин. на 15. Ну а после обомните без дополнительной муки - вот какой гладенький комочек получился у меня. Можно приступать к лепке вареников.
При раскатке заварного теста для вареников подсыпайте совсем немножечко муки. Теста хватит на приготовление порядка 70 вареников (60-80, в зависимости от формы и размера).
Приятного вам аппетита!
автор рецепта: HomeChef
Нет комментариев