КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С САЛОМ И ЛУКОМ В ФОЛЬГЕ
*украинская кухня
Картошка, запеченная с салом и луком в фольге, - простейшее блюдо с великолепным вкусом, которое годится и для будней, и для праздников.
Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель. На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили над костром. Перебрасывая горячий картофель с руки на руку, обжигая пальцы, дули на картофель, остужая его. Руки и личики были перепачканы в золе, но до чего же это было вкусно! Любимое и ни с чем не сравнимое лакомство.
Очень захотелось повторить любимый рецепт детства. Конечно, сейчас нет такой возможности, но всё-таки нашёлся рецепт, который повторяет любимый рецепт из детства. За счёт сала картофель - не сухой, с ароматом специй и лука. Советую приготовить!
Ингредиенты:
• Картофель: 5 шт.
• Лук репчатый: 1 шт.
• Сало свиное: 100 гр
• Специи любимые: по желанию
—————-
Убедительно советую: картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.
Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 см. Лук нарезаем кружочками. Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.
На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука. Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим.
Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей - вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку. Я запекала 1 ч.
Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность картофеля пробуйте зубочисткой. Проколите, если он готов, тогда зубочистка мягко войдет в картофель.
Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите: сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: тома
Нет комментариев