*узбекская кухня
Очень вкусная восточная сладость. Хворост узбекской/татарской кухни и не только. Отличная выпечка к чаепитию на каждый день.
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный в масле до золотистого цвета. Его ещё называют татарский хворост. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени.
Ингредиенты:
• Куриное яйцо - 1 шт.
• Молоко - 125 мл
• Водка - 1 ст. л.
• Сахар - 50 гр
• Соль - 1 щепотка
• Сода - 1 щепотка
• Мука пшеничная - 400 гр
• Масло подсолнечное - для жарки
• Сахарная пудра - для присыпки
—————-
Куриное яйцо взбейте с сахаром до появления пышной пенки.
Добавьте соль, соду, молоко и водку. Ещё раз взбейте до однородности.
Насыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто. Разделите на четыре части, чтобы удобней было работать.
Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем более хрустящей будет сладость.
Нарежьте фигурным ножом на полоски. Ширина полоски - примерно 3-4 см.
Полоску теста наверните на тонкую палочку, не плотно.
Раскалите масло в кастрюльке. Опустите заготовку вместе с палочкой. Сразу же придерживайте щипцами, так как урама при обжарке надувается и разворачивается. Первый раз, когда делала, не успевала придерживать, получались просто фигурные полоски.
Выложите ураму на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Присыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
*автор рецепта: Svetlaya
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев