ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП 
*турецкая кухня
Существует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.
Ингредиенты:
• Красная чечевица - 200 гр
• Картофель - 200 гр
• Помидоры - 200 гр
• Репчатый лук - 150 гр
• Чеснок - 2 зубчика
• Вода - 1½ л
• Соль - по вкусу
• Орегано - по вкусу
• Красный перец хлопьями - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
• Лимон - 1 шт
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Сливочное масло - 40 гр
——————
Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку. В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой.
После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой мин. 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления. Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 мин. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.
Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.
*Автор рецепта YILDIZ
Нет комментариев