*турецкая кухня
Ингредиенты:
• Баранина - 1 кг
• Репчатый лук - 6 головок
• Сладкий перец - 900 гр
• Оливковое масло - 300 мл
• Паприка - ½ ч. л.
• Острая паприка - ½ ч. л.
• Сумах - 1 ч. л.
• Сушеный тимьян - 1 ч. л.
• Розмарин - 1 веточка
• Соль - по вкусу
——————
Приготовить маринад. Перец целиком выложить на противень в один слой и запекать в разогретой до 200 гр. духовке 20–25 мин. до черных подпалин. Приготовить большую миску для маринада.
Сначала раскрыть запеченный перец и слить в миску сок, затем очистить перцы от кожи и семян (убирать остатки семян удобнее всего бумажным полотенцем). Мякоть мелко порубить и выложить в миску к соку. С 2 веточек розмарина оборвать листья, мелко их порубить и добавить к перцу.
Добавить в маринад по 1 ч. л. сухой смеси сладкой и острой паприки, сумаха и тимьяна и 2 ч. л. соли. Очистить 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в маринад. Хорошо перемешать маринад погружным блендером, а если в полевых условиях его нет под рукой - то венчиком.
Мясо нарезать кусочками размером с половину спичечного коробка (40–45 гр. - один кусок). Оставшийся лук нарезать кольцами толщиной в 1 см, хорошо промять руками, не боясь сломать. Выложить мясо и лук в маринад, перемешать руками, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 ч. или на 6-7 ч. в холодильнике.
Достать мясо, очистить от маринада, достать и очистить от маринада кольца лука. Нанизать на шампуры попеременно мясо и лук. Лук закрепить, плотно обернув им шампур и прижав пальцами.
Готовить шашлык на хорошо прогоревших «седых» древесных углях. Перед тем как класть на мангал шашлык, разбить крупные угли, чтобы жар был равномерным. Обжаривать шашлык 8–10 мин., перевернув в середине приготовления.
Готовность можно проверить, надрезав один из кусков: внутри мясо должно быть розоватым, но без крови. После жарки дать шашлыку постоять 5 мин., затем подавать с соленьями и зеленью.
*Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев