*турецкая кухня
Сочетание булгура и вермишели - совсем не новинка, в продаже даже имеются готовые наборы из булгура и обжаренной в сливочном масле вермишели. Мы же приготовим всё сами, да ещё и мясной фарш добавим - так вермишель с булгуром из гарнира превратится в самодостаточное оригинальное второе блюдо с интересным вкусом и приятным ароматом! Достаточно один раз приготовить булгур с вермишелью и фаршем, и вы влюбитесь в это блюдо бесповоротно!
Ингредиенты (на 4 порции):
• Булгур - 100 гр
•,Вермишель - 100 гр
• Фарш мясной (у меня свиной) - 300 гр
• Масло сливочное - 40 гр
• Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. л.)
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу
—————
Ещё в процессе готовки понадобится 600 мл кипятка. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясной фарш. Я использовала свиной фарш, хотя подойдёт абсолютно любой фарш.
На сильном огне, помешивая, обжарьте фарш в течение 5 мин., посолив и поперчив по вкусу. В сотейнике или толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло. Всыпьте в сотейник/кастрюльку сухую вермишель.
На среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте вермишель до красивого золотистого цвета. Вермишель обжаривается быстро, около 2-3 мин., так что не отвлекайтесь. К обжаренной вермишели выложите обжаренный мясной фарш.
Булгур промойте несколько раз, до чистой воды. Вслед за фаршем в кастрюлю выложите булгур. Перемешайте.
Влейте кипяток (600 мл) и всыпьте соль, учитывая, что фарш уже солили при обжаривании. Накройте посуду крышкой, на сильном огне доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев плиты до минимума и готовьте блюдо до полного выпаривания жидкости. Это займёт около 20 мин.
Готовое блюдо аккуратно перемешайте. Булгур с мясным фаршем и вермишелью можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: anastasiya.panait
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев