*турецкая кухня
Знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях.
По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля.
Ингредиенты (на 12 порций):
Для теста:
• Мука пшеничная - 480 гр
• Вода - 350 мл
• Соль - 1,5 ч. л.
• Масло растительное - 60 мл
• Масло сливочное - 60 мл
• Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Для начинки:
• Фарш мясной (говяжий) - 500 гр
• Картофель - 200 гр
• Лук репчатый - 100 гр
• Укроп свежий - 10 гр
• Кориандр сухой молотый - 0,5 ч. л.
• Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л.
• Перец черный молотый - 3 гр
• Соль - 3 гр
—————-
В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка жидким.
Тесто делим на 4 части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой плёнкой и даем тесту отдохнуть 20 мин. Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем.
Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см. Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладём лепёшку, смазываем.
Таким образом выкладываем все лепёшки. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 5 мин. Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным.
В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком. В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки.
Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 мин. при 190°С.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: kinza
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев