*татарская кухня
Вкусное, сытное, бюджетное блюдо для всей семьи! Манты с фаршем и картошкой и луком - традиционное блюдо кухни Средней Азии. Манты с такой начинкой получаются не только более сытными и вкусными, но и бюджетными, в отличие от тех, где используется лишь одно мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Пшеничная мука - 400 гр
• Вода - 1 ст
• Куриные яйца - 1 шт
• Соль - 0.5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• Фарш мясной - 500 гр
• Картошка - 300 гр
• Лук репчатый - 1 шт
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
——————
В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и мягким.
В центре муки сделайте углубление, вбейте туда куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную кипяченую воду. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Замесите крутое, эластичное и гладкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте полежать мин. на 20. За это время мука окончательно впитает жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, и тесто будет более податливым и удобным в работе. Приготовьте начинку.
Для фарша я буду использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными. Но вы можете готовить их с традиционным мясом - бараниной или говядиной.
Фарш можно взять готовый или прокрутить его самостоятельно. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Картофель помойте, очистите и мелко нарежьте ножом.
Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо. Соедините в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Выньте из пленки тесто.
Разделите его на небольшие кусочки, из каждого раскатайте тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности. В центр каждого сочня выложите немного приготовленного фарша. Слепите манты.
Защипните 2 противоположных края лепешки. Затем 2 других края, получится что-то похожее на конверт. Теперь соедините уголки.
Получаются красивые и аккуратные манты. Манты традиционно готовят в мантоварке, сейчас же это можно сделать в пароварке или в мультиварке на пару. В мультиварке манты варите на программе «на пару» в течение 40 мин.
Подавайте манты к столу со сметаной, майонезом или иным соусом.
Приятного аппетита!
*автор рецепта: Snezhana
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев