РИС ПО-ТАЙСКИ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ
*тайская кухня
Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом - одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 мин. вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
• Рис - 200 гр
• Куриное филе - 250 гр
• Соевый соус - 3 ст. л.
• Масло сливочное - 30 гр
• Яйца - 2 шт.
• Масло растительное - 6 ст. л.
• Лук репчатый - 60 гр
• Чеснок - 20 гр
• Корень имбиря - 20 гр
• Морковь - 120 гр
• Горошек зелёный замороженный - 100 гр
• Лук зелёный - 4 стебля
• Семена кунжута - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
——————
Рис поставьте отвариваться до готовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и очень мелко нарежьте. Зеленый лук мелко нарежьте.
Курицу нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло. Яйца взбейте вилкой, вылейте на сковороду и обжарьте, постоянно перемешивая.
Выложите яйца из сковороды в миску. В ту же сковороду добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и лук. Жарьте на сильном огне 1 мин.
Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 мин., постоянно перемешивая. Добавьте соевый соус и зеленый горошек. Жарьте еще 1 мин. на сильном огне.
Добавьте курицу и перемешайте. Всыпьте соль и перец. Продолжайте жарить еще 2-3 мин. на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавьте жареные яйца. Туда же отправьте отварной рис. Перемешайте и жарьте 30 сек.
Добавьте зеленый лук и перемешайте. Снимите с огня. Перед подачей посыпьте рис по-тайски семенами жареного кунжута.
*автор рецепта VsegdaVkusno
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев