*таджикская кухня
Нут - это бобовая культура, которая широко используется в кулинарии стран Средней Азии. Из нута готовят разнообразные блюда: супы, закуски, каши и салаты. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусное и сытное пюре из нута.
Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом и ароматом таджикской кухни. Пюре из нута может стать отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь новыми вкусовыми ощущениями!
Ингредиенты:
• Нут - 1 ст
• Сливочное масло - 40 гр
• Соль - 0,5 ч. л.
• Вода - 2,5 ст
—————
Нут промыть и замочить в холодной воде на 10 ч. Откинуть нут на дуршлаг, промыть ещё раз и выложить в кастрюлю. Влить свежую воду, посолить и варить на медленном огне 1 ч.
Выключить огонь, добавить сливочное масло и пюрировать погружным блендером.
Автор рецепта: Ольга Безносюк
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев