*таджикская кухня
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая.
Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина - 400 гр
• Баклажаны - 1-2 шт
• Картофель - 2-3 шт
• Морковь - 1 шт
• Помидоры - 2 шт., спелые
• Чечевица - 1 ст
• Перец острый - по вкусу
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Лук репчатый - 2 шт., среднего размера
• Черный перец - по вкусу
• Кориандр - 1 Щепотка
• Перец сладкий - 2 шт
• Зира - 1 Щепотка
• Чабер - 1 Щепотка
——————
Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе. Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.
Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте. Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками.
Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть. Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами.
Добавьте промытую чечевицу. Варите мин. 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите.
Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась. Добавьте в суп щепотку чабера.
Дайте супу настояться под крышкой мин. 15 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.
*автор рецепта Оксана Горшкова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев