*таджикская кухня
Палови - традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Я научу Вас, как приготовить настоящий "Палови", а готовить мы будем его а казане на костре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баранина - 1 кг
• Курдюк - 300 гр
• Рис - 1 кг
• Лук репчатый - 200 гр
• Морковь - 1,5 кг
• Чеснок головки небольшие - 6 шт
• Зира - 0.5 ч. л.
• Масло растительное - 300 мл
• Соль - по вкусу
—————
Лук почистите и нарежьте полукольцами, у чеснока, не очищая, отрежьте "попки". Морковь почистите и нарежьте брусочками. Мясо и курдюк помойте, произвольно нарежьте.
Рис хорошо промойте. Казан поставьте на средний огонь и положите курдюк. Дождитесь, чтобы он хорошо расплавился.
Добавьте мясо и хорошо обжарьте все вместе. Добавьте лук, обжаривайте мин. 5-7. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне мин. 15.
Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться. Добавьте зиру, перемешайте. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите.
Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве. Подавайте плов сразу. Вкусно все: и рис, и мясо, и особенно чеснок!
Приятного аппетита!
*автор рецепта Цибульская Наталья
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев