*русская кухня
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
• Кефир - ½ л
• Сахар - 3 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Пшеничная мука - 2 ст
• Сода - 1 ч. л.
• Растительное масло - по вкусу
• Сливочное масло -по вкусу
• Сметана - по вкусу
• Варенье - по вкусу
—————-
Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду.
Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь. Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около 1,5 мин., на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться. Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета.
Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.
*Автор рецепта Masha Che
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев