*русская кухня
Еще одна бронебойная закуска - горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления. Тут важно обойтись без грубости.
Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста - 1 шт
• Оливковое масло - 50 мл
• Куриное яйцо - 2 шт
• Сливочное масло - 270 гр
• Молоко - 400 мл
• Крупная соль - 1½ ст. л.
• Пшеничная мука - 500 гр
• Сахар - 2 ст. л.
• Свежие дрожжи - 22 гр
—————-
Просеянную муку смешать с половиной ст. л. соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 гр. сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто.
Оставить его на 40 мин. в тепле, чтобы оно поднялось. Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со ст. л. соли, залить кипятком, дать мин. 10 постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.
Сливочного масла нужно немного - гр. 20. Тушить на сильном огне 10 мин.,, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще мин 20, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу.
После чего снять с огня и дать подостыть. Параллельно нужно сварить вкрутую 2 куриных яйца. Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать.
И отправить его в духовку, разогретую до 180 гр., на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.
*Автор рецепта Алексей Зимин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев