Простой салат для любителей здоровой пищи никогда не помешает!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Оливковое масло - 4 ст. л.
• Морковь - 1 шт
• Лук репчатый - 1 шт
• Чеснок - 2 зубч.
• Чечевица (1 банка консервированной чечевицы) - 240 гр
• Бульон (куриный бульон) - 4.5 ст.
• Лавровый лист - 1 шт
• Рис (длиннозерный) - 1 ст.
• Маслины (проще взять 1 банку без косточек) - 200 гр
• Петрушка (1 пучок) - 1 гр
• Тмин - по вкусу
• Лимонная цедра - 2 ч. л.
• Перец черный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
—————
Нагреть 1 ст. л. масла в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и жарить, до золотистого цвета, около 5 мин. Влить 2,5 ст. бульона, положить чечевицу и довести до кипения на большом огне.
Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 15 мин., чтобы чечевица стала мягкой. Все время хорошо перемешивать. Когда чечевица будет готова, переложить в большое блюдо.
Между тем, вскипятить оставшиеся 2 чашки бульона и лавровый лист. Когда закипит, добавить рис и снова довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис не станет мягким, около 20 мин. (рис не перемешать).
Снять кастрюлю с огня и хорошо перемешать рис большой вилкой. Переложить рис в блюдо с чечевицей. Добавить резаные маслины, петрушку, тмин, и цедру лимона.
Все хорошо перемешать и заправить с оставшимися 3 ст. л. масла. Приправить по вкусу, солью и перцем. Салат подавать на стол теплым.
#салатизриса #салатизчечевицы
Нет комментариев